Sauerteig: Brotback-Variationen für Fortgeschrittene – digital & interaktiv, Teil 2
Ihr habt schon ab und zu mit Sauerteig Brot gebacken und seid auf der Suche nach neuen Herausforderungen? Wie wäre es z.B. mal mit einem leckeren Zwiebel- oder Gemüsekuchen mit einer Sauerteig-Basis, Knusperbrot vom Blech oder einem selbergemachten Toastbrot aus einer Kombination aus Sauerteig und Hefe? In zwei Zoom-Sessions zeigen euch Kalle und Fabiola, wie es geht und auf was ihr achten solltet. Ihr macht direkt in eurer Küche am Bildschirm mit. Am folgenden Tag (Samstag) backt ihr dann euer Brot.
Termin 1: Donnerstag, 28.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Sauerteigansatz – und was damit möglich ist
Termin 2: Freitag, 29.09.2023, 19.00-20.30 Uhr: Der fertige Brotteig für leckere Brot-Variationen
Im Vorfeld erhaltet ihr eine Einkaufs- und Materialliste und ein Gläschen mit Dinkel-Sauerteigansatz – falls ihr nicht eh schon einen habt. Gerne könnt ihr euch auch als Gruppe, z.B. mit eurer Familie oder WG anmelden und dann gemeinsam in eurer Küche am Laptop mitmachen. Den Link und die Materialliste erhaltet ihr rechtzeitig nach eurer Anmeldung. Wir freuen uns auf euch!
Kostenloser Workshop – eine kleine Spende ist willkommen.
-
29. September 2023
-
19.00-20.30 Uhr
-
Online via ZOOM
-
Kosten: Nein (Spenden sind willkommen)
-
Anmeldung bitte bis 18.09.2023
Veranstalter
- Der Ernährungsrat Aachen & Region setzt sich für eine nachhaltige, regionale und gesunde Ernährung in Aachen und Umgebung ein. Als freies Bündnis, arbeiten wir im Interesse aller Menschen und Organisationen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten, verkaufen und auch einkaufen. Gemeinsam mit allen Beteiligten wollen wir den zukunftsfähigen Wandel des Ernährungssystems durch den Dialog zwischen Politik, Verwaltung, Erzeuger:innen, Handel und Verbraucher:innen, in der Region aktiv voranzutreiben.