Essbare Innenstadt Aachen
Ausgangspunkt und Basis für unsere Initiative ist die Annahalle. Eine Hinterhofhalle in der Annastrasse 14-16 mit riesigem Glasdach – mitten in der Altstadt von Aachen. In ihr werden ab Februar 2022 Hochbeete für Gemüse und transportable kleinere Kräuterkisten gebaut und bis in den Herbst hinein bepflanzt.
Durch Workshops, Lesungen, Ausstellungen & Vorträge rund um Urban Gardening, Permakultur, Stadtgärten und -entwicklung möchten wir den Samen vom selbstwirksamen Tun keimen lassen. Flankierend wird es eine Tauschbörse, kleine und größere Feste, künstlerische Interventionen und gemeinsame Essen in der Annastrasse geben.
Baut selber Hochbeete – wir liefern open source Baupläne; pflanzt an jeder Ecke…auf jedem Balkon, Dachgarten oder auf Brachflächen Gemüse, essbare Blüten oder fruchtende Sträucher; gebt Workshops oder nehmt an welchen teil.
Lasst euch inspirieren von den Initiativen, die es in Aachen schon gibt oder kommt zu unseren Veranstaltungen und zum Mitmachen und Ernten in die Annahalle.
Unsere Ziele?
Die Innenstadt gemeinsam grün und essbar machen!
Das wichtigste Ziel dieser Initiative ist es, Natur und unsere Versorgung mit Lebensmitteln in städtischer Umgebung erfahrbar zu machen.
SDGs
Schlagwörter
Kontakt
Adresse
Annahalle
Annastraße 14-16, 52062 Aachen